Consigli del ristorante Parco Coppo: La stagionalità dei cibi.

La gran parte dei vegetali è disponibile in maniera naturale solo in certi periodi dell'anno, la produzione spesso ricorre infatti a celle frigorifere o serre, nel primo caso purtroppo non si avrà la stessa fragranza.
Acquistare frutta e verdura nel periodo dell'anno in cui queste vengono effettivamente raccoltè è il segreto fondamentale per assaporarle al meglio, ma anche per preparare deliziose ricette in cui il sapore dell'alimento, il colore e il suo odore sono al meglio, inoltre gli alimenti fuori stagione sono sempre poco economici rispetto il periodo dell'anno in cui vengono raccolti.
Con questa breve miniguida il ristorante Parco Coppo, spera di aiutarvi a scegliere l'ingrediente migliore per le vostre riccette in base alla loro stagionalità.

 

Stagionalità dei prodotti della terra in base al mese

 

Gennaio

Aglio
Arance
Broccoli
Basilico
Bietola
Bieta a Coste
Carote
Cetrioli
Cicoria
Crescione
Carciofi
Cavoli: Cavolfiore, Cappuccio, Verza, di  Bruxelles
Cipolle in generale (Bianca e Scalogno)
Cime di Rapa
Erbe Aromatiche
Finocchio
Invidia
Lattuga
Legumi secchi
Limone
Mele
Mandarini
Kiwi
Gobbi
Mandarini
Pere
Pompelmi
Porri
Patate
Prezzemolo
Radicchio
Rape
Rucola
Spinace
Ravanelli
Sedano
Rapa
Tartufi  (Bianchi e neri)
Zucche

 

Febbraio

Arance
Asparagi
Basilico
Bietola
Bieta a Coste
broccoli
Carote
Cetrioli
Cicoria
Crescione
Carciofi
Cavoli: Cavolfiore, Cappuccio, Verza, di  Bruxelles
Cime di Rapa
Erbe Aromatiche
Finocchio
Invidia
Lattuga
Legumi secchi
Limone
Fave
Fichi
Gobbi
kiwi
Mele
Mandarini
Melanzane
Pere
Piselli
Pompelmi
Porri
Patate
Prezzemolo
Radicchio
Rape
Rucola
Spinace
Ravanelli
Sedano
Rape
Zucche

 

Marzo

Arance
Asparagi
Broccoli
Basilico
Bietola
Bieta a Coste
Carote
Cetrioli
Cicoria
Crescione
Carciofi
Cavoli:Cavolfiore, Cappuccini, Verza, di  Bruxelles
Cime di Rapa
Fave
Fagiolini
Fichi
Erbe Aromatiche
Finocchio
Invidia
Lattuga
Legumi secchi
Limone
Mele
Kiwi
Melanzane
Patate
Pere
Piselli
Pompelmi
Porri
Patate
Prezzemolo
Radicchio
Rape
Rucola
Spinace
Ravanelli
Sedano
Rape
Zucche

 
Aprile

Arance
Asparagi in Generale (bianco e verde)
Basilico
Bietola
Bieta a Coste
Carote
Cetrioli
Cicoria
Crescione
Carciofi
Cavoli: Cavolo broccolo, Cappuccio
Cipolla Scalogno
Fave
Fagiolini
Fichi
Fragole
Funghi
Erbe Aromatiche
Finocchio
Invidia
Lattuga
Legumi secchi
Limone
Mele
Melanzane
Kiwi
Piselli
Pompelmi
Patate
Prezzemolo
Radicchio
Rape
Rucola
Spinace
Ravanelli
Rape
Zucchine

 
Maggio

Aglio
Asparagi in Generale (bianco e verde)
Albicocche
Basilico
Bietola
Bieta a Coste
Carote
Cetrioli
Cicoria
Crescione
Carciofi
Cavolo broccolo
Ciliege
Cipolle e Cipolla Scalogno
Cipollotti
Fagiolini
Fave
Fragole
Funghi
Erbe Aromatiche
Finocchio
Invidia
Lattuga
Legumi secchi
Limone
Melanzane
Melone
Piselli
Pomodoro
Patate
Prezzemolo
Radicchio
Rape
Rucola
Spinace
Ravanelli
Rape
Zucchine

 
Giugno

Aglio
Albicocche
Basilico
Bietola
Bieta a Coste
Carote
Cetrioli
Cicoria
Crescione
Cocomero
Ciliege
Cipolle e Cipolla Scalogno
Cipollotti
Fagiolini
Fave
Fragole
Frutti di bosco
Funghi
Erbe Aromatiche
Finocchio
Invidia
Lattuga
Legumi secchi
Limone
Melanzane
Melone
Peperoni
Pesche
Piselli
Pomodoro
Prugne
Patate
Prezzemolo
Radicchio
Rape
Rucola
Spinace
Ravanelli
Susine
Uva
Zucchine

 
Luglio

Aglio
Albicocche
Basilico
Bietola
Bieta a Coste
Carote
Cetrioli
Cicoria
Crescione
Cocomero
Ciliege
Cipolle e Cipolla Scalogno
Cipollotti
Fagiolini
Fave
Fichi
Fragole
Frutti di bosco
Funghi
Erbe Aromatiche
Finocchio
Invidia
Lattuga
Legumi secchi
Limone
Melanzane
Melone
Peperoni
Pere
Pesche
Piselli
Pomodoro
Prugne
Patate
Prezzemolo
Radicchio
Rape
Rucola
Spinace
Susine
Uva
Zucchine

 
Agosto

Aglio
Albicocche
Basilico
Bietola
Bieta a Coste
Carote
Cetrioli
Cicoria
Crescione
Cocomero
Ciliege
Cipolle e Cipolla Scalogno
Cavolfiore, Cavolo di Bruxelles, Cavolo Broccolo, Cavolo Cappuccio
Cime di Rapa
Cipollotti
Fagiolini
Fagioli
Fichi
Frutti di bosco
Funghi
Erbe Aromatiche
Finocchio
Invidia
Lattuga
Legumi secchi
Limone
Mele
Melanzane
Melone
Peperoni
Pesche
Pere
Porro
Pomodoro
Prugne
Patate
Prezzemolo
Radicchio
Rape
Rucola
Spinace
Susine
Uva
Zucchine

 

Settembre

Aglio
Basilico
Broccoli
Basilico
Bietola
Bieta a Coste
Carote
Cetrioli
Cicoria
Crescione
Cocomero
Castagne
Ciliege
Cipolle e Cipolla Scalogno
Cavolfiore, Cavolo di Bruxelles, Cavolo Broccolo, Cavolo Cappuccio
Cime di Rapa
Cipollotti
Fagioli
Frutti di bosco
Funghi
Gobbi
Erbe Aromatiche
Finocchio
Invidia
Lattuga
Legumi secchi
Limone
Mele
Melograno
Melanzane
Melone
Noci mandorle nocciole
Peperoni
Pere
Porro
Pomodoro
Prugne
Patate
Prezzemolo
Radicchio
Rape
Rucola
Spinace
Ravanello
Rape
Sedano
Susine
Uva
Zucche
Zucchine

 
Ottobre

Aglio
Broccoli
Basilico
Bietola
Bieta a Coste
Carote
Cetrioli
Cicoria
Crescione
Cachi
Castagne
Cipolle e Cipolla Scalogno
Cavolfiore, Cavolo di Bruxelles, Cavolo Broccolo, Cavolo Cappuccino,
Cime di Rapa
Cipollotti
Fagioli
Fagiolini
Fave
Fichi
Erbe Aromatiche
Finocchio
Invidia
Lattuga
Legumi secchi
Limone
Gobbi
Kiwi
Mandarini
Mele
Melograno
Melone
Noci mandorle nocciole
Pere
Pesche
Piselli
Porro
Pomodoro
Patate
Prezzemolo
Radicchio
Rape
Rucola
Spinace
Ravanello
Sedano
Tartufi
Uva
Zucche
Zucchine

 
Novembre

Aglio
Arance
Broccoli
Basilico
Bietola
Bieta a Coste
Carote
Cetrioli
Cicoria
Crescione
Cachi
Castagne
Cipolle e Cipolla Scalogno
Cavolfiore, Cavolo di Bruxelles, Cavolo Broccolo, Cavolo Cappuccio
Cipollotti
Fagioli
Fichi
Funghi
Gobbi
Kiwi
Erbe Aromatiche
Finocchio
Invidia
Lattuga
Legumi secchi
Limone
Mandarini
Mele
Melograno
Melone
Noci mandorle nocciole
Pere
Piselli
Porro
Pompelmo
Patate
Prezzemolo
Radicchio
Rape
Rucola
Spinace
Sedano
Tartufi
Uva
Zucche
Zucchine

 
Dicembre

Aglio
Arance
Broccoli
Basilico
Bietola
Bieta a Coste
Carote
Cetrioli
Cicoria
Crescione
Cachi
Castagne
Cipolle e Cipolla Scalogno
Cavolfiore, Cavolo di Bruxelles, Cavolo Broccolo, Cavolo Cappuccino,
Cime di Rapa
Cipollotti
Gobbi
Erbe Aromatiche
Finocchio
Invidia
Lattuga
Legumi secchi
Limone
Kiwi
Mandarini
Mele
Melograno
Melone
Noci mandorle nocciole
Pere
Porro
Patate
Prezzemolo
Radicchio
Rape
Rucola
Spinace
Ravanello
Pompelmo
Sedano
Tartufi
Uva
Zucche