Segreti in cucina del ristorante a Gubbio Parco Coppo: I tempi di cottura

 

Benvenuti nella rubrica del ristorante Parco Coppo dedicata ai tempi di cottura (INDICATIVI) dei cibi.
Attenzione: i tempi sono indicativi, il tempo reale varia in base agli utensili utilizzati.

 

 

Tempi di cottura indicativi per le Carni

 

Anatra

PENTOLA A PRESSIONE arrosto circa 20/30 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 90 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) arrosto circa 20/30 minuti

 

Coniglio

PENTOLA A PRESSIONE arrosto e umido circa 15/20 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 60 minuti

 

Faraona

PENTOLA A PRESSIONE arrosto circa 20/30 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 90 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) arrosto circa 15minuti

 

Gallina

PENTOLA A PRESSIONE bollita circa 25/30 minuti

 

Maiale

PENTOLA A PRESSIONE arrosto circa 20 minuti - bollito o umido circa25/30 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 90-120 minuti

Manzo

PENTOLA A PRESSIONE arrosto circa 20/35 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 120 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) arrosto circa 20 minuti

 

Pollo

PENTOLA A PRESSIONE arrosto circa 20/35 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 120 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) arrosto circa 20 minuti

 

Vitello

PENTOLA A PRESSIONE arrosto bollito od umido circa 25/30 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 90 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) arrosto circa 20 minuti

 

 

Tempi di cottura indicativi per i Pesci

 

Branzino

PENTOLA A PRESSIONE vapore circa 6/9 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 40/50 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) arrosto circa 8/9 minuti

 

Carpa

PENTOLA A PRESSIONE vapore circa 6/9 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 40/50 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) arrosto circa 8/9 minuti

 

Cozze o Vongole

PENTOLA A PRESSIONE vapore circa 4/6 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 40/50 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) arrosto circa 8/9 minuti

 

Merluzzo

PENTOLA A PRESSIONE vapore circa 8/10 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 40/50 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) umido circa 4/5 minuti

 

Persico

PENTOLA A PRESSIONE vapore circa 4/6 minuti

 

Salmone

PENTOLA A PRESSIONE vapore circa 4/6 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C)  arrosto circa 25/30 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) arrosto - circa 4/5 minuti

 

Scorfano

PENTOLA A PRESSIONE vapore circa 6/8 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 20/30 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) umido circa 7/8 minuti

 

Seppie

PENTOLA A PRESSIONE vapore circa 2/4 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 20/30 minuti

 

Sogliola

PENTOLA A PRESSIONE vapore circa 4/6 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 20 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) arrosto circa 4/5 minuti

 

Pesce spada

PENTOLA A PRESSIONE vapore circa 9/10 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 18/20 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) umido circa 4/5 minuti

 

Trota

PENTOLA A PRESSIONE vapore circa 9/12 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 30/40 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) arrosto circa 5 minuti

 

 

Tempi di cottura indicativi per le Verdure

 

Asparagi

PENTOLA A PRESSIONE circa 4-6 minuti

Bietola

PENTOLA A PRESSIONE circa 4-5 minuti

 

Broccoli

PENTOLA A PRESSIONE vapore circa 8-10 minuti (a seconda dalle dimensioni della pentola)

 

Carciofi

PENTOLA A PRESSIONE circa 8-12 minuti (a seconda dalle dimensioni della pentola)

 

Carote

PENTOLA A PRESSIONE circa 3-6 minuti (a seconda dalle dimensioni della pentola)

 

Cavolfiore

PENTOLA A PRESSIONE circa 4-12 minuti (a seconda dalle dimensioni della pentola)

 

Cavolo

PENTOLA A PRESSIONE circa 6-9 minuti (a seconda dalle dimensioni della pentola)

 

Cipolle

PENTOLA A PRESSIONE circa 5-7 minuti (a seconda dalle dimensioni della pentola)

Fagioli freschi sbucciati

PENTOLA A PRESSIONE circa 15minuti

 

Fagiolini

PENTOLA A PRESSIONE circa 4/5 minuti

 

Melanzane

PENTOLA A PRESSIONE circa 4/6 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) a pezzi circa 20 minuti, intere 60/90 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) a pezzi circa 9 minuti

 

Patate

PENTOLA A PRESSIONE a pezzi circa 6 minuti, intere circa 10/15 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) a pezzi circa 40/50 minuti intere circa 70 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) a pezzi circa 9 minuti

 

Peperoni

PENTOLA A PRESSIONE circa 15 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 25/25 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) circa 15 minuti

 

Peperoni

PENTOLA A PRESSIONE circa 3/5 minuti

Pomodori

PENTOLA A PRESSIONE circa 3/5 minuti
FORNO TRADIZIONALE (200°C) arrosto circa 40/55 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) circa 10 minuti

 

Spinace

PENTOLA A PRESSIONE circa 3/5 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) circa 6/7 minuti

 

Cavolo verza

PENTOLA A PRESSIONE circa 4/6 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) circa 8 minuti

 

Zucchine

PENTOLA A PRESSIONE circa 2/4 minuti
FORNO A MICROONDE (850W) circa 8 minuti

(a seconda dalle dimensioni della pentola)